233
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
6 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 871 250
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я подать заявление в суд на пристава, если мне не возвращают незаконно списанные деньги?


Здравствуйте. Могу ли я подать заявление в суд на пристава? На мою арестованую пристовами карту перевели с работы деньги, деньги были переведены по уходу в декрет по больничному листу, то есть деньги были детские. Я к пристовам предоставила все справки с работы, что это детские деньги и выписку с банка, что перевод был, и написала заявление на имя начальника о том, чтобы отозвать деньги, т.к это детские. Прошёл месяц с подачи заявления, а приставы трубку не берут и от них тишина. Ребёнка я родила 22.02.2018

Инна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Инна.

Безусловно, вы вправе подать в суд заявление о возврате вам незаконно списанных денежных средств, в порядке ст.ст. 15 и 1068 Гражданского кодекса РФ, а также ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Но следует учитывать, что судиться с гос структурами достаточно сложно, поскольку денежные средства взыскиваются не с ФССП, а с казначейства РФ.

Если есть возможность, попробуйте обратиться к руководству районного ССП лично (на прием). Случается так, что ответ на запрос мог быть направлен, но не дошел до адресата. Желательно сначала прояснить ситуацию, а после этого уже обращаться в суд.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций