19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
6 739
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 813 185
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я написать заявление, что соседка нарушает спокойствие нашей семьи?


Здравствуйте! Очень буду благодарна за консультацию! Я из города Магнитогорск. Мы 10 мес. назад переехали в новую квартиру. Дом кирпичный, слышимость хорошая. У нас 2 маленьких детей. Сыну 3,4, а дочке 1,8. Мы дома почти не находимся, - сын в садике, дочка у бабушки, так как она в садик не ходит, а я на учебе (учусь очно), после сразу в ночную на работу. Работаю в больнице. А после ночной смены на учебу, учусь по 6 дней, а работаю 10 смен, в сутки почти всегда, в месяц. Муж работает в такси, свободный график, но работает почти всегда вечером. А вечером я с детьми сижу, но мне приходится иногда и своими делами заниматься (кушать приготовить и убраться). Соседка снизу постоянно жалуется на шум, топот детей. Я знаю, что дети в таком возрасте физиологически не умеют тихо ходить, но ей этого не объяснить! Она не просто приходит, она орет на меня, пугая при этом детей! Она несколько раз угрожала и не только участковым, но и своим сыном. Мы летать по квартире не научились и дети у меня здоровые, и хотят играть, а не унылые и больные. Даже если я пойду к участковому первой, мне кажется больше поверят ей, а не мне так, как я буду защищать свою семью любой ценой. Так вопросы у меня: Могу ли я на нее написать заявление за то, что она приходит и нарушает мое спокойствие и спокойствие моих детей своим криком? И до скольки мы имеем право шуметь? И в дневное время на сколько я имею право шуметь? И если она напишет заявление, что нам будет?

Татьяна, Челябинск
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Защищать свою семью вы вправе только в установленных рамках закона, а не любой ценой. И соседка должна действовать в рамках закона, а не так, как ей хочется.

Ругаться с соседкой не стоит, отвечайте ей спокойно. Желательно записывать разговоры с нею на диктофон или видео-камеру. Копии этих записей можете предоставить участковому вместе с заявлением о привлечении соседки к административной ответственности за хулиганство (крики на вас и ваших маленьких детей). Также вы вправе указать в заявлении, что она угрожала вам.

Кроме того, вы вправе вообще не открывать дверь соседке. Если ей так хочется общения, - пусть общается с участковым. И не нужно переживать, что он станет на сторону соседки!

Согласно ст. 13 закона Челябинской N 584-ЗО "Об административных правонарушениях...", нельзя шуметь в ночное время: рабочие дни с 22.00 до 06.00 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23.00 до 08.00 часов. В остальное время ваши дети вправе играть, бегать, и т.д.

Вам ничего не будет, если соседка обратится в полицию, так как в ночное время вы не шумите.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций