17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 908 119
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я как-то возместить сумму, затраченную на лечение приобретенного у заводчика кота?


Здравствуйте! 22.11.17 купила у заводчицы бенгальского кота. С первых дней у него проблемы и сейчас подтвердился диагноз Коронавирус (не лечится, медленно убивает). В договоре прописано: 1 пункт - на момент продажи котёнок здоров и не имеет ВИДИМЫХ дефектов (оказывается имеет, так как постоянно кровь в кале); 2 пункт - продажа животного со скрытыми дефектами и ген заболеваниями, которые невозможно определить на активировании, не подлежит ответственности ни со стороны заводчика, ни со стороны клуба. Получается, что первый пункт противоречит второму. Могу ли я как-то возместить сумму, затраченную на его лечение (уже по анализам 11 тыс. ушло), плюс стоимость кота?

Юлия, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

Увы, это невозможно, если признаки заболевания проявились недавно.

Вы приобрели котенка в конце ноября, то есть, 2 с лишним месяца назад. А инкубационный период коронавирусной инфекции составляет 2-4 недели. То есть, скорее всего, котенок заразился уже у вас (причиной могли быть контакт с больным животным, занесение инфекции на обуви или одежде хозяина, и т.д.)

В этом случае вы самостоятельно должны оплатить лечение и возврат котенка заводчику возможен только с его согласия.

Пункты договора не противоречат друг другу.

Дефекты не относятся к вирусным инфекциям. Дефекты и генетические заболевания могут проявляться в виде возникновения эпилепсии, остеохондраматоза, остеомиелита и т.д.

Если же признаки коронавирусной инфекции проявились не позднее месяца после покупки вами котенка и сразу же были зафиксированы ветеринарным врачом, можно направить заводчику досудебную претензию с требованием возместить сумму лечения. К претензии следует приложить выписку из мед-карты кота, а также копию чека на его лечение. В случае отказа заводчика возместить ущерб в добровольном порядке, вы имеете право обратиться в суд.

Несмотря на то, что вакцины против коронавирусной инфекции нет, ветеринарными врачами применяется общая схема противовирусного лечения, которая позволяет сохранить жизни части больных животных.

К сожалению, из за сильного поражения ЖКТ, сердечно-сосудистой и кровеносной системы, а также нервной системы, не все животные выживают с такой инфекцией. Тем не менее большая часть животных выживают, поэтому не сдавайтесь, лечите своего пушистика.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций