242
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
9 152
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 836 902
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли лишение премии всей бригады за курение на рабочем месте одного из работников?


Здравствуйте. Тема: Курение на работе. При проверке пожарной инспекции был найден пепел и пепельница на рабочем месте. Начальник цеха сказал, что нужно искать "жертву", кто на себя возьмёт это, либо лишение премии всей бригады. Правомерно ли это?

Павел, Иркутск
Ответ

Здравствуйте, Павел.

Курение на рабочем месте запрещено ФЗ No 15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма...", а также локальными нормативными актами предприятия.

По предписанию службы противопожарной безопасности Вашего работодателя привлекут к административной ответственности в виде штрафа.

Работник, нарушивший трудовую дисциплину, противопожарную безопасность, а также требования ФЗ No 15, своими действиями причинил работодателю материальный ущерб и обязан его возместить, согласно требованиям ст. 238 Трудового кодекса РФ. Кроме того, работодатель вправе привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности, согласно ст. 192 Трудового кодекса РФ.

Следует учитывать, что депремирование не является дисциплинарным наказанием, - это последствия наказания. Таким образом, виновного работника вправе лишить премиальной выплаты, а также вынести ему замечание, выговор или уволить.

Также следует учитывать, что премия не является обязательной частью заработной платы и выплачивается по усмотрению работодателя. Условия выплаты премии, ее снижения или "снятия" должны быть указаны в следующих документах:

1) в трудовом договоре,

2) и/или в коллективном договоре,

3) и/или в положении о премировании работников,

4) и/или в положении о заработной плате.

В этих же документах должны содержаться условия о депремировании всей бригады за проступок одного работника. Если таких условий в данных документах нет, - значит начальник цеха пытается Вас "запугать", чтобы другие работники указали на виновное лицо.

Если же таких условий в документах нет, но работодатель лишит премиальной выплаты всю бригаду, - Вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда либо в прокуратуру с жалобой, в том числе, с коллективной.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций