17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 919 713
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нужно ли представлять бывшему муже оригинал свидетельства о рождении нашего ребёнка и документ о месте его регистрации?


Бывший супруг попросил оригинал свидетельства ребенка, место прописки и есть ли на ребенке какая недвижимость, аргументируя это тем, что эту информацию потребовали при устройстве на новое место работы. Выплачивает алименты, но не общается ни со мной, ни с ребенком 6 лет. В каких случаях используется такая информация? Спасибо.

Ольга, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Документы о доходах и имуществе несовершеннолетних детей должны представляться только при поступлении на работу в государственную или муниципальную службу лицами, указанными в статье 8 закона РФ № 73-ФЗ от 25.12.2008 г. и статье 15 закона № 25-ФЗ от 02.03.2007 г. Оба эти закона можно найти в разных поисковых системах интернета.

Однако при любых обстоятельствах Вы не обязаны представлять бывшему мужу указанные в вашем вопросе документы, хотя и вправе сделать это. Не рекомендуем вам передавать ему оригинал свидетельства о рождении вашего общего ребёнка, поскольку этот документ может пригодиться Вам самой, а при отказе возвратить его, Вам нужно будет затратить определённое время и денежные средства для получения его дубликата. При желании Вы можете представить бывшему мужу его копию (либо простую, либо заверенную нотариусом.

Использовать названные вами документы против вас и вашего ребёнка бывший муж сможет только в случаях, каких-либо связанных с ними нарушений вами законодательства России.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций