198
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
9 968
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 848 342
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я уменьшить сумму взыскания кредитной задолженности?


Здравствуйте. Пришло уведомление из суда по кредиту. Сумма взыскания больше самого тела кредита больше, чем в три раза. Я готов оплатить свой основной долг, но не более того. Проблема в том, что уведомление пришло 2 октября и его получили мои родственники, но узнал я о нем лишь 13 октября. Как я понимаю, срок обжалования уже истек. Могу ли я как-то уменьшить сумму взыскания? Если нет, то как я могу разбить свой долг на несколько месяцев?

Сергей, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Помимо суммы кредита, взысканию подлежат проценты за пользование денежными средствами, а также штрафы за просрочку выплаты кредитной задолженности, исполнительский сбор и судебные расходы.

Подробнее об этом Вы можете узнать из Главы 42 Гражданского кодекса РФ, Главы 7 Гражданского процессуального кодекса РФ, а также из Главы 15 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Срок обжалования зависит от того, какой судебный акт был вынесен.

Если это судебный приказ, то срок его обжалования действительно составляет 10 дней и Вами этот срок пропущен (Глава 11 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Если же это решение суда - у Вас есть еще время, так как срок апелляционного обжалования составляет 1 месяц (Глава 39 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Если срок обжалования пропущен или апелляция не принесет желаемого результата, Вы можете обратиться в суд с иском о рассрочке или отсрочке выплат, на основании ст. 434 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций