125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 904 935
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если в договоре дарения квартиры по ошибке неправильно указали её номер?


Добрый день. У нас такая проблема. После регистрации договора дарения обнаружили ошибку: номер квартиры, которую подарили, указали неверно, а в свидетельстве все верно. Что делать?

Роза, Пермь
Ответ

Здравствуйте, Роза.

Поскольку в Гос. реестре недвижимости номер квартиры указан правильно (это подтверждается верным его указанием в новом свидетельстве о праве собственности на данную квартиру), можно не предпринимать никаких действий. Однако не исключено, что в дальнейшем неверное указание этого номера может вызвать какие-либо недоразумения (например, при продаже квартиры новым её собственником). Поэтому, несмотря на то, что договоры дарения являются односторонними сделками, в силу чего подписываются только одной их стороной, а именно – дарителем, последний с одаряемым могут составить соглашение о внесении соответствующего изменения в первоначальный договор дарения, после чего зарегистрировать это соглашение в органе Росреестра («регистрационной палате») по месту нахождения данной квартиры.

Можно попробовать также более простой вариант действий, а именно даритель составляет новый договор дарения, внеся в него по сравнению с первоначальным только одно изменение номера квартиры, и пытается заменить им в органе Росреестра первый договор. Однако не исключено, что Росреестр откажется производить такую замену.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций