274
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
6 033
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 807 535
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Уволился, но заработную плату не отдают. Как быть с ними?


Добрый день. Я работал по трудовому договору больше месяца. После конфликта с начальством я написал заявление по собственному желанию. Мне сказали, что зарплата будет в течении 2-х недель. Потом они сказали, что зарплата будет после продаж, и зарплату сначала выплачивают действующим работникам потом только уволенным. Как быть с ними?

Влад, Челябинск
Ответ

Здравствуйте, Влад.

Согласно Трудовому кодексу РФ:

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Поскольку бывший работодатель нарушает требования закона и Ваши права, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по оплате труда, компенсации за просрочку выплат и т.д., в соответствии со ст.ст. 80, 140, 236, 237, 392, 393 Трудового кодекса РФ. Главное, не пропустите исковой срок, который составляет 3 месяца с даты увольнения.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций