125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 902 287
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я написала заявление на неполную рабочую неделю. Есть ли сроки рассмотрения?


Здравствуйте. Я написала заявление на неполную рабочую неделю, согласно ст. 93 ТК РФ. Работодатель намеренно затягивает рассмотрение моего заявления. Есть ли какие нибудь сроки и могу ли я что-нибудь предпринять в этом случае?

Людмила, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Людмила.

В данном случае сроки рассмотрения заявления являются общими, согласно Федерального закона N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

    1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

    1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

    2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

В случае нарушения работодателем сроков рассмотрения заявления, Вы вправе обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда либо в прокуратуру по месту юридического адреса компании, в которой трудитесь.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций