34
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
7 007
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 856 172
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Относится ли инфаркт к страховому случаю?


Добрый день. Я застрахован работодателем от несчастных случаев и болезней. У меня в январе месяце произошел первичный инфаркт миокарда без подъема ST нижней стенк левого желудочка, произведено стентирование. При предоставлении документов в страховую компанию, мне отказали в выплате, сказав, что мой случай не попадает под страховой. Из определения исключаются: инфаркты миокарда без изменения сегмента ST и с увеличением показателей Тропонина I или Т в крови; другие острые коронарные синдромы. Является ли законным данный отказ?

Андрей, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

К сожалению, в вопросе Вы не указали - случился ли инфаркт на рабочем месте? В любом случае, признание инфаркта на рабочем месте производственной травмой возможно исключительно в тех случаях, если сложилась чрезвычайная ситуация, не имевшая отношение к обычному производственному процессу.

Страховые случаи и исключения из них прописаны в договоре страхования. Следовательно, без изучения документов ответить на Ваш вопрос невозможно.

Вы можете обратиться за помощью к юристам Вашего города на очную консультацию, предоставив копию договора страхования, документы (или копии документов), которые Вы предоставляли в страховую компанию, и подробную информацию о случившемся.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций