19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
925
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 881 248
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Законно ли мне предлагают работу по договору подряда и каковы гарантии оплаты моего труда при такой работе?


Здравствуйте. Я сейчас нахожусь в поиске работы. Мне предлагают работать по договору подряда. Скажите, это законно? И есть ли вероятность того, что мне не заплатят за работу? Спасибо большое

Флора, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Флора.

В принципе, ничего противозаконного в этом нет, однако закон больше гарантирует права работников при работе по трудовому договору, нежели по гражданско-правовому договору подряда. Главное – это то, что при работе по последнему виду договора на работников не распространяется действие трудового законодательства, а права и обязанности сторон по нему регламентируются менее подробными нормами Гражданского кодекса РФ (особенно содержащимися в его части второй, которую легко можно найти в любой поисковой системе интернета, статьями 702-729) и самим договором.

Названные Вами гарантии оплаты труда (равно как размер, порядок и другие условия такой оплаты) почти полностью регулируются самим договором, в связи с чем работнику нужно особое внимание при его заключении, а ещё лучше – консультация квалифицированного юриста.

Основные различия между трудовым договором и договором подряда заключаются в том, что при первом наиболее важен сам процесс труда, а при договоре подряда упор делается на результате труда без детальной регламентации процесса его выполнения. Кроме того, при выполнении работ по договору подряда работник, именуемый подрядчиком, не скован действующим у заказчика-работодателя режимом рабочего времени, а выполняет эти работы в любое удобное для себя время.

Оплата труда по договору подряда производится не периодически (два раза в месяц), а по выполнении отдельных этапов работ на основании подписываемых сторонами актов сдачи-приёмки выполненных работ.

В отличие от трудовых договоров, договоры подряда заключаются только на определённый срок, указываемый в самом договоре.

При работе по договорам подряда «работникам» (подрядчикам) не предоставляются отпуска, не оплачивается временная нетрудоспособность.

Между этими двумя видами договоров существуют и другие различия, на которых в целях экономии места я не буду сейчас останавливаться.

Выполнение работником работ по договору подряда более выгодно работодателям, в связи с чем они достаточно часто пытаются заключать договоры подряда даже в случаях, когда выполнение таких работ требует заключения только трудовых договоров. В связи с этим в России существует обширная судебная практика по вопросу признания работ, выполняемых по договорам подряда, работами по трудовому договору.

Резюмируя вышесказанное, отмечу, что при заключении договоров подряда от граждан-подрядчиков требуются бОльшие осторожность и знание закона, чем при заключении трудовых договоров.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций