17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 920 137
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если при больших переработках работодатель отказывается увеличивать штат работников?


Добрый день. Возник такой вопрос в организации трудового вопроса. Я бригадир в кассе пересчета. У нас 12 часовые смены. Но сейчас в связи с уменьшением денежной наличности смену сократили. Фактически на работе мы находимся по 14 и более часов. По графику бывает 3 смены ночные подряд. От недосыпа сотруднице стало плохо с признаками инсульта её на скорой помощи увезли с работы. В связи с этими событиями мы обратились в письменном виде к директору с просьбой увеличения количества человек в смену. Директор нас не принял и нашу просьбу проигнорировал. Как далее нам(всей смене) быть? Буду очень благодарна за ответ

Анастасия , Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Анастасия.

Статья 91 Трудового кодекса РФ устанавливает нормальную продолжительность рабочей недели 40 часов, при этом для некоторых категорий работников, названных в статье 92 ТК РФ, а также других статьях этого кодекса и других законах эта продолжительность должна быть ещё меньше.

В соответствии со статьёй 97 ТК РФ работодатель имеет право в порядке, установленном ТК РФ, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника, для сверхурочной работы и если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня. Кроме того, согласно статье 104 ТК РФ когда по условиям производства в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов. При этом порядок введения суммированного учета рабочего времени должен устанавливаться правилами внутреннего трудового распорядка, а учетный период не может превышать один год.

При этом согласно статье 101 ТК РФ ненормированный рабочий день может устанавливаться лишь при необходимости эпизодического, т.е. не постоянного, а достаточного редкого привлечения отдельных категорий работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени, а продолжительность сверхурочных работ согласно статье 99 ТК РФ не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Кроме того, сверхурочные работы согласно статье 152 ТК РФ должны оплачиваться за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

Из Вашего вопроса следует, что Вам не только не установлен (да и не может быть установлен исходя из особенностей Вашей работы) суммированный учет рабочего времени, но и не оформляются и не оплачиваются надлежащим образом сверхурочные работы.

При таких обстоятельствах у Вашего работодателя имеется только одна возможность соблюсти требования закона о продолжительности рабочего времени – принять новых работников для выполнения части Вашей работы.

Поскольку же работодатель отказывается сделать это, у Вас остаются лишь две возможности: либо смириться с этими его действиями, либо обжаловать данные действия работодателя в органы прокуратуры или Государственной инспекции труда, которые могут вынести работодателю предупреждение о необходимости устранения данных нарушений закона и привлечь его к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушений:

    Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

    1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    …4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций