17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 921 781
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Но нас не приняли в городскую больницу после операции, по направлению из областной больницы. Что нам делать?


Здравствуйте. К. Илья Викторович выписан из областной больницы № 1 после ампутации пальцев и части стопы, для долечивания по месту жительства в г.N в стационар, так как ему требуется медицинская помощь в стационаре, капельницы и промывание швов. Швы не сняты и вставлены трубочки для промывания 2 раза в день. Но нас не приняли во 2 городскую больницу г.N. Отправили домой. На ноги он наступать не может, т.е ему нельзя этого делать сейчас. Операция была неделю назад. Что нам делать?

Валентина, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Валентина.

Действия врачей являются ни чем иным, как нарушением права пациента на получение медицинской помощи. Это право установлено статьей 19 Закона "Об основах охраны здоровья граждан".

Настоятельно рекомендуем в срочном порядке обратиться с жалобой на противоправные действия мед персонала больницы, подав ее главврачу больницы, где должен проходить лечение Илья Викторович.

Помимо этого следует обратиться (для контроля):

- в управление здравоохранения города/области;

- к прокурору района, в котором находится больница;

- в медицинскую страховую компанию, выдавшую больному полис обязательного медицинского страхования.

Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2002 г. При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать:

наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных признаются анонимными и не рассматриваются.

В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение.

Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.

Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.

В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций