17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 918 685
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я получить пособие по безработице, если была уволена по собственному желанию в феврале 2006 г.?


здравствуйте, могу ли я получить пособие по безработице? и какое? если я уволена по собственному желанию в феврале 2006г. До этого в центр занятости не обращалась.

Екатерина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Екатерина.

В соответствии со статьёй 31 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее – «Закон») пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Согласно статье 3 Закона безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом Закон не связывает возможность признания гражданина безработным с продолжительностью перерыва в его работе, а в его статье 34 прямо говорится о том, что пособие по безработице начисляется в том числе гражданам, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва. Таким гражданам пособие по безработице начисляется в течение года в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.12.2014 г. № 1382 "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2015 год" на 2015 год размер такого пособия установлен в сумме 850 рублей.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций