125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 906 013
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как узнать, что случилось с человеком, 2 года назад причинившего в результате ДТП смерть другому человеку?


можно узнать у вас? человека сбила машина 2 года назад насмерть-и до сих пор неизвестно что с этим человеком который это сделал? что делать? здраствуйте

вера, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Вера.

Вероятнее всего, названного Вами виновника ДТП привлекали к уголовной ответственности по статье 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

В любом случае по факту такого ДТП должно было быть возбуждено уголовное дело, предварительное расследование которого относится к компетенции следователей Следственного комитета РФ.

Если Вы являетесь близким родственником погибшего в данном ДТП человека (родитель, ребёнок), Вас должны были привлечь к участию в нём в качестве потерпевшего и в таком случае должны были информировать обо всех основных процессуальных действиях по этому делу. Если же Вас, несмотря на наличие такого родства, не привлекали к участию в данном деле или не информировали о его движении, Вы вправе обратиться за получением информации по нему в территориальный орган Следственного комитета или прокуратуру.

При отсутствии названного выше родства указанные выше органы вправе не предоставлять Вам информацию по данному делу и в таком случае Вы можете узнать о результатах его рассмотрения только у близких родственников погибшего.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций