125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 905 971
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работодатель не представляет ни работу и не выплачивает деньги. Как быть?


Здравствуйте! Подскажите как быть? Я мать одиночка двоих несовершеннолетних детей. В октябре 2013 года устроилась на работу колористом в автосервис по трудовому договору. Работодатель выплачивал по трудовому договору 6000 тысяч рублей, а по черной бухгалтерии еще получала 20000 тысяч рублей, С августа месяца 2014 года работодатель не представляет ни работы, так как не может предоставить рабочий материал, и не выплачивает деньги. Как мне поступить в этой ситуации?

Татьяна, Белгород
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по оплате труда и компенсации за задержку оплаты труда, согласно ст.ст.136, 236 Трудового кодекса РФ.

Вместо обращения в суд можно подать жалобу в прокуратуру либо в государственную инспекцию труда. Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Однако, в этом случае будет выписано только Предписание об устранении нарушений со стороны работодателя.

Для того, чтобы доказать факт выплаты "черной" заработной платы, необходимо предоставить соответствующие доказательства: показания свидетелей - коллег, расчетные листы, банкоматные чеки и т.д.

Наряду с данными действиями Вы имеете право приостановить работу до момента, когда работодатель будет готов выплатить задолженность по оплате труда

В соответствии ст.ст.142 Трудового кодекса РФ в случае нарушения работодателем установленных сроков выплаты заработной платы работнику предоставляется право приостановить работу до момента письменного уведомления работодателем о готовности выплатить задолженность по заработной плате.

До получения письменного уведомления от работодателя работник вправе не выходить на работу.

Не допускается приостановление работы:

    в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

    в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

    государственными служащими;

    в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

    работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Однако, на срок приостановления работы заработная плата работнику начисляться не будет!

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций