233
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
6 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 871 250
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Вправе ли работодатель в случае прогула работника лишить его всех дополнительных выплат?


Здравствуйте. Такая проблема. Я работал на погрузке вагонов сдельно, допустил 1 прогул, лишили всех заработанных с вагонов денег, оплата только по голому окладу, то есть минимум. Справедливо ли это?

Виталий, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Виталий.

Вопросы о начислении и выплате работникам различного рода премиальных и других дополнительных выплат законодательство России не регламентирует, полностью отдавая их разрешение работодателям. Последние же должны регулировать такие вопросы коллективными договорами и другими действующими у них правовыми актами общего характера (положения о премиальных и т.п.), с которыми обязаны знакомить заинтересованных работников под роспись и по дополнительным требованиям представлять их таким работникам для повторного ознакомления.

С учётом изложенного ответить на поставленный вами вопрос можно только после ознакомления с названными выше правовыми актами вашего работодателя. Здесь же можем сказать только, что по общераспространённой в России практике работодатели обычно фиксируют в своих правовых актах возможность 100%-ного лишения работников различного рода дополнительных выплат за допущенные этими работниками прогулы, которые являются одними из самых грубых нарушений трудовой дисциплины.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций