99
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
5 891
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 795 609
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что можно предпринять, если со мной расторгли срочный трудовой договор?


Здравствуйте. Могу я задать вопрос юристу и получить бесплатную консультацию в Архангельской области? Меня интересует вопрос по поводу правомерных отношений ПАО Сбербанка. В 2017 году меня взяли на работу старшим менеджером в Архангельский филиал ПАО Сбербанк на период отсутствия основного работника. На данный период основного работника на этой должности не было. Уволили в связи с окончанием договора и перевели на мою должность с другой (менеджера). Законно ли это действие? Что можно предпринять с моей стороны?

Наталья, Архангельск
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

На сайте консультацию могут получить граждане из всех регионов РФ.

Учитывая указанную вами информацию в вопросе получается, что действия вашего бывшего работодателя правомерны и не нарушают требования законодательства РФ, если срок действия вашего трудового договора был определен конкретной датой, согласно ст. 58 Трудового кодекса РФ.

По истечению срока действия договора работодатель имел право расторгнуть с вами трудовые отношения или продлить их. Если работодатель посчитал более выгодным перевод на занимаемую вами должность другого работника, - это его право.

А вот если в вашем трудовом договоре не была указана дата его прекращения, а была лишь указана формулировка "на время отсутствия основного работника", тогда увольнение можно обжаловать в судебном порядке в сроки, установленные ст. 392 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций