125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 905 971
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как вносится в трудовую книжку запись о прекращении работы по внутреннему совместительству?


В нашей организации есть работник, основное место работы которого - заведующий хозяйством, он был принят как внутренний совместитель на полставки педагогом. Теперь работник уволился с должности по совместительству по собственному желанию, при этом продолжает работать по основному месту как завхоз. Я сделала запись в трудовой книжке об увольнении с должности по совместительству по совместительству. Нужно ли прописывать статью 77, по которой уволен сотрудник, а самое главное - ставить печать организации и подпись директора при увольнении с должности по совместительству?

Наталья, Другой регион
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Если в трудовую книжку названного вами работника была внесена запись о начале его работы по внутреннему совместительству (внесение такой записи является обязательным только при наличии требования самого работника), то в ней должно быть отражено и прекращение такой работы. В описанном вами случае оно оформляется записью об увольнении работника с совмещаемой им работы по собственному желанию со ссылкой на п. 4 части первой ст. 77 ТК РФ.

Однако, поскольку работник продолжает работать в вашей организации, ставить на этой записи печать последней и удостоверять её подписью руководителя организации либо уполномоченного им лица не надо – это необходимо делать только при полном прекращении работы у данного работодателя.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций