17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 921 274
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

К кому мне обратиться, чтобы сделали нормальную выплату по сокращению?


Здравствуйте! Я работала сторожем на автостанции, в конце января 2016 года я попала под сокращение. Но, заставили написать заявление по собственному желанию. Обещали выплатить компенсацию, а заплатили "слёзы" - 4680 рублей. К кому мне обратиться, чтобы сделали нормальную выплату?

Наталья Нигматулаевна, Ставрополь
Ответ

Здравствуйте, Наталья Нигматулаевна.

Взыскание задолженности по оплате труда, в том числе выходного пособия при увольнении по сокращению, производится только в судебном порядке. Срок обращения в суд установлен ст. 392 Трудового кодекса РФ.

Ситуация осложнена тем, что Вы написали заявление об увольнении по собственному желанию, что исключает возможность получения выходного пособия по сокращению.

Чтобы взыскать указанное пособие, Вам придется доказать в суде, что заявление написано Вами по принуждению со стороны работодателя. Такими доказательствами могут быть, например, показания свидетелей - коллег по работе.

Если такая возможность есть, Вам следует обратиться в суд по месту юридического адреса организации, в которой Вы трудились, в течение 1 месяца с даты увольнения, для признания оснований увольнения незаконными и понуждения работодателя уволить Вас именно по сокращению, а также выплатить причитающееся выходное пособие.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций