17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 917 331
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обязаны ли предоставить военнослужащему при рождении у него ребёнка жилое помещение с бОльшим количеством комнат?


Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, военнослужащий получил 1 кв. по договору социального найма( из расчёта на 2х человек: себя и супругу) , у него родилась дочь, положена ли ему 2 кв. исходя из ст.58 ЖК РФ ( насколько я понимаю, сейчас нет ограничений по возрасту в 9 лет)?

Александра , Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Александра.

К сожалению, статья 58 Жилищного кодекса РФ, которую Вы называете в своём вопросе, говорит только о предоставлении жилых помещений, но не о праве на улучшение уже существующих жилищных условий, в связи с чем рождение у вас с мужем дочери может являться основанием только для постановки вас после этого в очередь на улучшение жилищных условий, но не для немедленного предоставления Вам квартиры с бОльшим количеством комнат, нежели та, в которой Вы сейчас проживаете.

    Статья 58 ЖК РФ. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма

    1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

    2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций