42
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 206
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 884 049
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как помочь находящемуся в следственном изоляторе человеку прекратить начисление процентов по взятому им кредиту?


Здравствуйте, человек попал в Сизо, у него имеется кредит, что надо сделать чтобы.кредит заморозили. Кредит получен в декабре 2015 г. на создание своего дела, на сумму 450тыс. Я не знаю где он получил в каком банке, оплачивал ли проценты. Узнать что нибудь от него нет возможности. Примерно получил в ВТБ банке. Что мне предпринять, чтобы не увеличили проценты по кредиту.

лидия, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Лидия.

В принципе, названный Вами человек может выдать Вам или любому другому лицу доверенность на совершение от его имени любых действий, включая действия по заключению различного рода соглашений с банками, предоставившими ему кредиты. Однако сложность заключается в том, что, поскольку следственные изоляторы являются местами ВРЕМЕННОГО содержания обвиняемых и подсудимых, а не местами лишения свободы, их начальники не могут удостоверять доверенности в порядке, установленном статьёй 185.1 Гражданского кодекса РФ (часть первую ГК РФ, содержащую названную статью, не сложно найти в поисковых системах интернета).

Но даже, если Вам удастся получить от Вашего знакомого соответствующую доверенность и найти банк, в котором он получил кредит, добиться прекращения начисления процентов по этому кредиту будет очень сложно, поскольку закон не обязывает банки в аналогичных ситуациях прекращать начисление процентов за пользование кредитами и «штрафных» процентов, предоставляя им лишь право по письменным соглашениям с заёмщиками приостанавливать начисление таких процентов, на что российские банки идут очень редко.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций