24
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
5 939
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 820 635
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если в приобретаемой мною в доме-новостройке квартире не установлен прибор индивидуального теплопотребления?


Приобрела квартиру в новостройке, в большом жилом комплексе нашего города. Сдача дома прошла, в скорем времени начнем принимать квартиру, но как оказалось, в квартире не установлен прибор индивидуального теплопотребления, который должен быть установлен в каждой квартире всего дома согласно ч.7 ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ. Могу сбросить выдержку полностью. Вопрос в чем-как добиваться установки данных приборов?

Алла, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Алла.

В описанном Вами случае при приёмке приобретаемой квартиры Вам нужно будет указать на отсутствие в данной квартире названного Вами прибора. В этом случае приёмка квартира будет признана состоявшейся только после устранения застройщиком данного недостатка и подписания Вами нового акта приёмки квартиры уже без каких-либо замечаний.

Право собственности на квартиру у Вас возникнет после регистрации договора её купли-продажи в органах Росреестра («регистрационных палатах»). Вы вправе будете отложить такую регистрацию до устранения застройщиком всех Ваших замечаний по этой квартире и подписания Вами акта её приёмки-передачи.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций