125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 905 971
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Наш дом признан аварийным и идет под расселение. Что мы получим при расселении?


Здравствуйте. Наш дом признан аварийным и идет под расселение. Собственниками являюсь я и моя бывшая супруга, у нас по 1/2 доли. У нее еще прописаны 2 взрослых сына и один внук. Квартира 3-х комнатная. Она имеет еще в собственности 2-х комнатную квартиру, а у меня это единственное жилье. Что мы получим при расселении? С уважением.

Лев, Нижний Новгород
Ответ

Добрый день, Лев.

Согласно ст. 32 Жилищного кодекса РФ при расселении аварийного дома собственникам квартиры может быть выплачена выкупная стоимость жилого помещения.

Вопреки бытующему мнению, что данная сумма покроет все расходы собственников квартиры, выкупная стоимость зависит от % износа жилого помещения, которое находится в аварийном доме и зачастую не оправдывает надежд собственников.

Если муниципалитет не располагает денежными средствами для выплаты выкупной стоимости жилого помещения, собственникам квартиры при расселении предоставляется другое жилое помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемой квартиры (ст. 89 Жилищного кодекса РФ). То есть, если указанная трехкомнатная квартира имеет общую площадь 45 кв.м., взамен предоставляется жилое помещение общей площадью не менее 45 кв.м.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций