19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
6 739
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 813 185
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как взыскать по исполнительному листу с пенсионера, у которого приставы не нашли имущества?


Здравствуйте! подскажите пожалуйста как взыскать по исполнительному листу если приставы не нашли имущества у должника и он является пенсионером,счета арестованы но оплаты нет более 6 месяцев с момента вступления в силу решения.(100000р)

марина , Астрахань
Ответ

Здравствуйте, Марина.

Во-первых, несмотря на то, что гражданско-процессуальное законодательство России устанавливает перечень имущества гражданина, на которое судебные приставы не могут наложить взыскание, очень сомнительно, чтобы у названного Вами пенсионера совсем не было бы имущества, на которое судебные приставы могли наложить взыскание в процессе исполнительного производства.

Если пенсионер состоит в зарегистрированном браке и у него отсутствует личное имущество, на которое можно обратить взыскание, кредиторы могут в судебном порядке потребовать выдела его доли в общем имуществе супругов и затем обратить взыскание на это выделенное имущество.

Если всё же у названного Вами пенсионера в самом деле отсутствует имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, то судебные приставы могут обратить взыскание на получаемую им ежемесячно пенсию – правда, при этом общий размер удержаний из пенсий не может превышать 50%, а в ряде случаев 70%.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций