125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 906 013
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можем ли мы рассчитывать на двухкомнатную квартиру, если в квартире проживают разнополые и несовершеннолетний ребёнок?


Здравствуйте. Наш дом признан аварийным и ветхим. Планируется снос дома и предоставление квартиры. Наша квартира площадью 28 кв.м., там прописана мать мужа, муж и наша дочь. Нам предоставляют однокомнатную квартиру такой же площадью. Можем ли мы рассчитывать на двухкомнатную квартиру, так как в квартире проживают разнополые и несовершеннолетний ребёнок?

Екатерина, Вологда
Ответ

Здравствуйте, Екатерина.

Согласно пункту 1 статьи 89 Жилищного кодекса РФ, предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, РАВНОЗНАЧНЫМ ПО ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ РАНЕЕ ЗАНИМАЕМОМУ ЖИЛОМУ ПОМЕЩЕНИЮ, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

То есть, взамен обязаны предоставить квартиру общей площадью не менее той, в которой сейчас зарегистрированы члены Вашей семьи.

Программа по расселению аварийного и ветхого жилья не является программой по улучшению жилищных условий, поэтому рассчитывать на квартиру большей площадью, с большим количеством комнат и т.д., можно только в том случае, если Ваша семья стоит на учете по улучшению жилищных условий.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций