Работодатель ликвидирует организацию и открывает другую,в которую переводит всех,кроме беременных.Что будет с декретными
279
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
8 406
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 787 921
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работодатель ликвидирует организацию и открывает другую,в которую переводит всех,кроме беременных.Что будет с декретными


Добрый день. Мой работодатель ликвидирует организацию. При этом было открыто новое юр. лицо. Туда собираются переводить всех сотрудников, кроме беременных. Нас оставляют в ликвидирующийся организации. Об ликвидации официально, не объявлено, наверное это будет сделано задним числом. Как нам подстраховаться, чтобы получить свои декретные деньги?

Анна, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Анна.

Если вы будете уволены в связи с ликвидацией организации, то за вами сохраниться право на получение пособия по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком. В соответствии со статьями 6 и 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", право на пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют, в частности, матери, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в связи с ликвидацией организаций.

Пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, выплачивается по состоянию на 1 января 2015 года в размере 543,67 рублей.

Согласно статье 15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", ежемесячное пособие по уходу за ребенком матерям, уволенным в связи с ликвидацией организации, выплачивается в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком или месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам. Для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком вам нужно предоставить в соцзащиту справку о заработной плате за 12 календарных месяцев, предшествующих увольнению. На основании этой справки вам будет рассчитано ваше пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от вашего среднего заработка.

Для получения пособий в размерах, указанных выше, важно, чтобы вы были уволены именно в связи с ликвидацией организации, то есть по пункту 1 части статьи 81 Трудового кодекса РФ. То есть, ни в коем случае не соглашайтесь на увольнение по соглашению сторон или по собственному желанию.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций