125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 895 204
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я гражданка Казахстана, купила в Екатеринбурге квартиру, с чего начать, чтобы получить вид на жительство?


Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, купила в Екатеринбурге квартиру. Хотелось бы узнать, как можно получить вид на жительство в РФ С чего начать?

Анна, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Анна.

Покупка недвижимости в России не дает вам никаких дополнительных льгот, связанных с режимом пребывания в Российской Федерации, в частности, не упрощает получение РВП, ВНЖ и гражданства.

Для получения вида на жительство вам сначала нужно получить разрешение на временное проживание. Для этого вам нужно подать в отделение ФМС по месту вашего пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание (РВП). РВП выдается в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ. Без учета квоты РВП может быть выдано иностранным гражданам при наличии условий, установленных в пункте 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 06.04.2015) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Заявление о выдаче разрешения на временное проживание должно быть рассмотрено в течение 60 дней, согласно пункту 17 Приказа ФМС России от 22.04.2013 N 214 (ред. от 24.02.2015) "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.01.2014 N 31076). В течение месяца после подачи заявления с необходимыми документами, вы также должны будете представить документы, подтверждающие отсутствие у вас заболевания наркоманией, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", до получения вида на жительство вы обязаны прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Через полгода после получения РВП вы сможете подать документы для получения вида на жительство. Через год проживания по РВП вы будете иметь возможность получить вид на жительство.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций