125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 907 244
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Мой бывший супруг говорит, что будут маленькие алименты, так как у него сейчас жена с тремя детьми и ждут ещё одного?


Здравствуйте, Ольга Евгеньевна. Мой бывший супруг говорит, что будут маленькие алименты, так как у него сейчас жена с тремя детьми и ждут ещё одного. В данный момент он мне платит 5 тыс., но это была договоренность на устном основании. Он их мне перечисляет на карточку и чеки оставляет у себя. Пожалуйста, перезвоните после 15 часов, так как на работе не могу общаться.

Ольга, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

К сожалению, перезвонить Вам возможности нет, поскольку я работаю в другом регионе РФ и безвозмездные юридические консультации предоставляю только он-лайн в рамках нашего сайта.

Согласно Семейному кодексу РФ:

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

    1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

    Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

    2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Таким образом, если отец ребенка имеет официальный доход, на содержание 3-х и более детей взыскивается 50% от его дохода и данная сумма делится пропорционально на всех детей должника.

Соответственно, при рождении еще одного ребенка в семье должника размер алиментов на содержание Вашего ребенка уменьшается, даже не смотря на то, что должник проживает с семьей и детьми.

Если у должника неофициальный доход или он не работает, будет взыскиваться на всех детей 50% от средней оплаты труда, действующей в регионе проживания должника или алименты в твердой денежной сумме, по соглашению или решению суда, согласно ст.ст.83 и 113 Семейного кодекса РФ.

Если у Вас есть дополнительные вопросы ко мне, Вы можете их задать в комментарии к вопросу.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций