99
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
5 891
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 795 609
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имеют ли право на сокращённую рабочую неделю женщины, работающие в сельской местности, но не проживающие в ней?


Добрый вечер. Согласно п. 1.3. постановления № 298/3-1 от 01.11.1990 г. у женщин на селе должна быть 36-часовая неделя. Подскажите, пожалуйста, это на всех работающих в сельской местности женщин устанавливается, даже если они проживают и прописаны не в сельской местности? Спасибо.

Ольга, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Указанное вами постановление была принято Верховным Советом РСФСР, на момент его принятия являвшимся высшим законодательным органом России, имевшим право принимать от её имени законы и другие нормативные акты высшей юридической силы. С учётом сказанного и в соответствии с частью пятой статьи 92 Трудового кодекса РФ содержащиеся в этом постановлении правовые нормы сохраняют силу до настоящего времени.

В тексте самого постановления интересующее вас обстоятельство не разъяснено, однако в письме Госкомэкономики РСФСР № 19-117 от 12.12.1990 г., изданным в пределах компетенции этого органа, указано, что названное выше постановление распространяется на всех женщин, работающих в сельской местности, даже если они не проживают в последней.

Имейте, однако в виду, что указанная выше сокращённая рабочая неделя действует только в отношении лиц, работающих по ТРУДОВЫМ договорам.

Всего доброго

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций