42
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 206
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 884 049
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Необходимо ли при приёме на работу медицинских работников уведомлять об этом их предыдущих работодателей?


Здравствуйте, Подскажите: медицинские работники относятся к госслужащим и есть ли необходимость уведомлять по последнему месту работы медика?

Ирина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

В большинстве случаев медицинские работники не относятся к служащим, в связи с чем уведомлять при приеме на работу их предыдущих работодателей в порядке, установленном ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, который несложно найти в различных поисковых системах интернета, не требуется. Однако, если указанные выше работники в течение последних двух лет до поступления на новую работу занимали в органах власти РФ должности, связанные с использованием властных полномочий не только в отношении подчинённых им работников, но и в отношении сторонних организаций, а также граждан, и при этом занимаемые ими должности были включены в утверждённые органами госвласти перечни должностей государственной (муниципальной) службы, названное выше уведомление является обязательным.

Как правило, для определения необходимости такого уведомления достаточно проанализировать записи о приёме на работу и увольнении с неё, имеющиеся в трудовой книжке принимаемого на работу гражданина. И только в редких случаях для этого необходимо ознакомление с названными выше перечнями, которые также можно найти в интернете.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций