17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 917 942
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Надо ли в трудовом договоре работника обособленного подразделения указывать наименование и адрес последнего?


Здравствуйте! У меня такой вопрос: у нас существует организация ООО Феникс, юридический адрес г. Москва. Также существуют магазины, являющиеся по документам обособленными подразделениями с адресами в г. Тула. Обязательно ли прописывать в трудовом договоре адрес обособленного подразделения и обязательно ли его прописывать вообще: может, достаточно просто "обособленное подразделение г. Тула" или "принят на работу в ООО Феникс"?

Ольга, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

В статье 57 Трудового кодекса РФ прямо говорится о том, что наименование и адрес обособленного подразделения организации, в которое принимается на работу гражданин, являются обязательными условиями заключаемого с последним трудового договора. Следовательно, не включение этих данных в названный выше договор противоречит требованиям закона. Кроме того, такое не включение может создать сложности при исполнении работником его трудовых обязанностей (например, при оформлении связанных с ними поездок в «головную организацию» и т.п.).

Правовой статус обособленных подразделений организаций, разновидностями которых являются филиалы и представительства, регламентируется статьёй 65 части первой Гражданского кодекса РФ, учредительными документами юридического лица и утверждаемыми последними положениями об этих подразделений. Руководители этих подразделений действуют на основании выдаваемых им юридическим лицом доверенностей и обладают намного большими полномочиями, чем руководители других подразделений – например, они вправе с определёнными ограничениями распоряжаться имуществом, предоставленным их подразделению головной организацией, заключать и исполнять от имени последней трудовые договоры с подчинёнными им работниками.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций