17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 908 119
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я прописаться в квартире, в которой проживают мои муж и ребёнок?


Здравствуйте. Муж и ребенок признаны малоимущими и стоят на очереди на улучшение жилищных условий. Могу ли я прописаться к мужу и к ребенку, признать себя также малоимущей и встать на улучшение жилищных условий всей семьей?

Ольга, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Во-первых, «прописаться» (правильнее говорить «зарегистрироваться») в квартире, где проживают ваши муж и ребёнок, вы можете только с согласия всех лиц, зарегистрированных в этой квартире.

Во-вторых, если вам удастся зарегистрироваться в названной вами квартире в качестве члена семьи, то право на улучшение жилищных условий сохранится за вами, мужем, ребёнком и другими членами семьи (если последние будут иметься) только при наличии условий, названных в статье 51 Жилищного кодекса РФ. При этом согласно ст. 49 этого же кодекса малоимущими признаются не отдельные граждане, а в целом проживающая в жилом помещении семья в случаях, установленных законами соответствующих регионов России и в зависимости от размера доходов этой семьи. Получить информацию о том, будет ли ваша семья после прописки вас в названной выше квартире считаться малоимущей, вы можете в жилищном отделе (управлении) муниципалитета по месту нахождения квартиры.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций