19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
5 792
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 795 615
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать работнику, которому при сокращении его должности предлагают уволиться по собственному желанию?


Подскажите, пожалуйста. Я работаю в магазине с октября 2016 г. кассиром в штате 1 товаровед, 1 контролер, и продавца. Сегодня сообщили, что убирают одну ставку кассира, предлагают написать по собственному желанию и говорят, что, если не так, то уволят по статье, так как до этого проводили ревизию и была недостача в размере 66 рублей. Как быть в такой ситуации и законно ли это?

Ольга, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Если занимаемая вами должность в самом деле подлежит сокращению, в случае увольнения вас по какому-либо другому основанию, кроме сокращения штатов (п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса РФ), позволит работодателю избежать выплаты вам выходного пособия, предусмотренного ст. 178 ТК РФ.

Однако законность увольнения за утрату доверия (п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), которым угрожает вам работодатель, в данном случае далеко не очевидна, поскольку размер выявленной у вас при ревизии недостачи денег не велик, а сам факт этой недостачи не обязательно может быть связан с вашими ВИНОВНЫМИ действиями (увольнение по названному мной основанию возможно только при наличии вашей вины в образовании недостачи). Кроме того, в вашу пользу будет свидетельствовать не обнаружение у вас работодателем ранее других случаев недостач.

Далее: такое увольнение возможно только в течение месяца после обнаружения недостачи, оно должно быть оформлено в виде письменного приказа или распоряжения работодателя, до издания которого от вас должны истребовать письменное же объяснение. Сама же ревизия должна была производиться с обязательным вашим участием.

С учётом изложенного предлагаем самостоятельно сделать вывод о законности увольнения, которым угрожает вам работодатель, поскольку содержание вашего вопроса не в полной мере позволяет дать какой-либо однозначный ответ на него, и быть готовой к возможному судебному отстаиванию своих интересов в случае реализации работодателем своей угрозы. Если вы не готовы к этому, лучше будет написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций