274
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
6 033
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 807 535
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Заявление об увольнении написала 11, а дата увольнения 13 марта. Правильно ли я поступила?


Здравствуйте! Устроилась 10 марта 2017 года в частный детский сад. Отработав 1 день поняла, что работа мне не подходит. Сегодня в устной форме сообщила работодателю о том, что не смогу у них работать, на что получила ответ, что документы я свои не увижу. Трудовой договор я не подписывала, но подписывала приказ о принятии на работу. Сегодня была на консультации в юридической компании. Мне посоветовали написать заявление об увольнении с сегодняшнего дня и отправить их по почте заказным письмом с уведомлением и описанием, что я и сделала. Заявление написала 11, а дата увольнения 13 марта. Скажите правильно ли я поступила и какие мои последующие действия? Спасибо!

Наталья, Нижний Новгород
Ответ

Добрый вечер, Наталья.

Если при приеме на работу Вам не был установлен срок испытания, то заявление на увольнение по собственному желанию подается за 2 недели до даты увольнения, в соответствии с требованиями п. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ. То есть, Вам придется "отработать" 2 недели, если работодатель не сократит срок "отработки".

В соответствии с п. 3 ст. 80 Трудового кодекса РФ, уволиться без "отработки" можно в определенных случаях, когда продолжение работы невозможно по объективным причинам. При этом, к заявлению прилагается подтверждающий документ (уведомление из образовательного учреждения или ПФР, и т.п.).

Если же в соответствии со ст. 70 Трудового кодекса РФ срок испытания был установлен, то заявление об увольнении по собственному желанию подается за 3 дня до даты увольнения, согласно требованиям ст. 71 Трудового кодекса РФ.

В обоих случаях срок уведомления об увольнении по собственному желанию начинает течь со следующего дня после поступления указанного заявления в организацию.

Следовательно, уволиться по собственному желанию с 13 марта Вам не удастся.

Во-первых, заказное письмо с Вашим заявлением может поступить работодателю позже 13 марта 2017 года. Если Вы не станете выходить на работу - работодатель будет вправе уволить Вас за прогулы.

Во-вторых, если Вы намерены уволиться без отработки, то, как было указано выше, одного заявления не достаточно. Необходим еще подтверждающий документ об уважительной причине "досрочного" увольнения.

Таким образом, дата Вашего увольнения по собственному желанию зависит от установленного или неустановленного срока испытания при приеме на работу и от даты получения работодателем Вашего заявления.

Рекомендуем "отработать" установленный законом срок. Если в день увольнения работодатель не выдаст Вам трудовую книжку и расчет, Вы будете вправе обратиться в суд для обжалования противоправных действий работодателя и взыскания с него компенсации (ст.ст. 80, 84.1, 140, 236, 237, 392, 393 Трудового кодекса РФ).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций