Вправе ли человек, должность которого сокращается, отказаться от предложенного ему перевода на другую работу?
133
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
8 368
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 788 057
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Вправе ли человек, должность которого сокращается, отказаться от предложенного ему перевода на другую работу?


У меня вопрос о сокращении. Сокращают 4 сотрудников из 9. Один написал по соглашению сторон, второй с выходом на пенсию. Третий почему-то на холодный простой на 2/3 оклада на два месяца с последующим увольнением. Меня пока не трогают, у меня до пенсии остается полтора года. Предложить им мне пока нечего. Третий человек, ему 35 лет. Оставили работника, получающего пенсию.В центр занятости никакие сведения не подавались. Скажите, как себя вести, чтобы обезопасить себя от этого беззакония? Имели ли право работника отправлять на холодный простой на 2/3 оклада? Если мне предложат место работы, с которым я не согласна, могу ли я отказаться и сократиться, в последующем с назначением пенсии? У меня проблемы с позвоночником и мне не смогут ничего предложить.

Елена, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Во-первых, в соответствии с законом работник в любое время вправе написать работодателю заявление о временном или постоянном переводе его на другую работу., а также заявление о предоставлении ему отпусков (в том числе неоплачиваемых). Однако написание работником заявления о переводе его «на простой» с частичной оплатой ему времени этого простоя является неправомерным. Написанное в период предупреждения о предстоящем увольнении, такое заявление свидетельствует об уклонении работодателя от обязанности по предложению работнику «досрочного» увольнения в соответствии с частью третьей ст. 180 Трудового кодекса РФ и может быть оспорено самим работником в суд.

Во-вторых, работник, должность которого сокращается, вправе, не объясняя причин, отказаться от любой предложенной ему работодателем другой постоянной работы и в этом случае он должен быть уволен по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ (сокращение штатов). После увольнения такой работник должен будет встать на учёт в службе занятости и, если во время нахождения на таком учёте работнику до достижения пенсионного возраста останется менее 2-х лет, а служба занятости не сможет предложить ему другую подходящую работу (см. об этом статьи 4 и 32 закона РФ «О занятости населения…»), ему обязаны будут досрочно назначить пенсию по старости.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций