17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 918 685
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли сотрудник ГИБДД участвовать в качестве свидетеля при составлении протокола об административном правонарушении?


Остановили сотрудники ДПС, решили проверить светопропускаемость моих стекол, причем не соблюдая условий измерений: замер в одном месте, а согласно ГОСТу в трех местах. При этом пригласили одного понятого, озвучив, что для подтверждения будет привлечен именно понятой. Вторым понятым был вписан сотрудник ГИБДД. Я обжаловал данный факт, но оказалось что в протоколе указанные лица вписаны в графу "свидетель". Правомерно ли это? Причем хочу пояснить, что данные сотрудники ГИБДД имели прямую личную заинтересованность к привлечению меня к административной ответственности из-за личных мотивов.

Артем, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Артём.

На наш взгляд, отмеченные Вами нарушения процедуры составления протокола об административном нарушении являются вескими основаниями для оспаривания этого протокола при рассмотрении уполномоченным органом вопроса о привлечении Вас к административной ответственности в том случае, если Вы можете доказать эти нарушения, а если такое привлечение всё же состоялось – для обжалования соответствующего постановления. Замечательно, если Вы отразили все или хотя бы часть этих нарушений при подписании названного выше протокола.

Однако дать однозначный ответ на поставленный Вами вопрос возможно лишь при ознакомлении со всеми материалами данного дела.

Рекомендуем Вам внимательно ознакомиться с содержанием статей 25.6, 25.15, главы 26, статьи 28.3, глав 29 и 30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций