15
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 934
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 593
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

У меня через несколько часов суд по ст. 158 УК РФ. Каким может быть решение суда?

№99993

Здравствуйте. У меня через несколько часов суд по ст.158 ч.3 п В УК РФ, за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. У меня 10 мес. ребенок, ранее не судим, не привлекался, готов возместить половину ущерба в течении суток после суда. Половину, так как вторую должен выплатить тот, кто осужден со мной-моя бывшая коллега. Это по 72 тысячи, которые она вряд-ли отдаст. Каким может быть решение суда? Очень хочется остаться с семьей. А как это сделать?

Константин, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Константин.

К сожалению, без изучения хотя-бы обвинительного заключения, ответить на Ваш вопрос о виде и размере наказания - невозможно.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ:

Статья 158. Кража

    3. Кража, совершенная:

    в) в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Подготовка доказательств, которые помогут уменьшить размер и вид наказания, занимает определенное время. В таких случаях обязательно предоставляются положительные характеристики с места работы, места жительства, справки о наличии иждивенцев (ребенка, супруги, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, престарелых родителей и т.п.). Кроме того, в материалах дела должно быть Ваше заявление о готовности возместить потерпевшему ущерб.

Если эти документы не готовы - поторопитесь и попросите своего гос адвоката помочь Вам их собрать и приобщить к материалам дела. Если Вы отказались от услуг гос адвоката или он не внушает доверия, желательно нанять другого (платного), который может добиться перенесения даты рассмотрения уголовного дела, собрать необходимые документы и т.д.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций