123
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 003
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 327
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если спортклуб не возвращает мне деньги в срок, установленный заключённым между нами договором?

№99982

не могу получить деньги с спорт клуба.На руках доп.соглашение о расторжении договора и заявление на возврат енежных средств от 07.06. 2016г. Каждую некделю говорят что до конца недели перечислят и потом всё заного. В договоре было указанно что деньги возвращают в течении месяца. что мне делать дальше?

Инесса, Краснодар
Ответ

Здравствуйте, Инесса.

К сожалению, из Вашего вопроса не ясно, о каком договоре (гражданско-правовом или трудовом) и о возврате какой денежной суммы в нём идёт речь.

Главными отличиями между этими разновидностями договоров является то, что по трудовому договору человек (работник) выполняет у работодателя (организации или индивидуального предпринимателя) работу по определённой трудовой функции (тренер, врач, спортсмен и т.п.), получает у последнего зарплату независимо от результатов своего труда (повременщики-«окладники») или с незначительной привязкой к этим результатам (при сдельной системе оплаты труда). Заключение такого договора оформляется подписанием его сторонами документа, именуемого «трудовой договор» и (или) приказом работодателя о приёме работника на работу по указанной в нём специальности. Кроме того, время работы по трудовому договору вносится в трудовую книжку работника, при работе по нему последний имеет право на предоставление различного рода отпусков, оплату временной нетрудоспособности и т.п.

Однако из содержания Вашего вопроса следует, что речь в нём, вероятнее всего, идёт о заключённом между Вами и спортклубом гражданско-правовом договоре подряда или оказания услуг.

В любом случае, если спортклуб не возвращает Вам какие-либо деньги в срок, установленный заключённым между вами договором, Вам необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании со спортклуба этой суммы долга.

Если заключенный между Вами и спортклубом договор носил гражданско-правовой характер, то с таким иском Вы должны обращаться к мировому судье (при сумме иска не более 50000 руб.) или в районный (городской) суд (если цена иска превышает названную мной сумму) по месту нахождения ответчика (спортклуба). Этот иск Вы можете заявить в течение трёх лет с момента возникновения обязанности ответчика возвратить Вас названную в нём денежную сумму.

Если же заключённый Вами договор являлся трудовым, то исковое заявление Вы должны направлять в районный (городской) суд по месту нахождения ответчика или месту своего проживания, однако должны сделать это в гораздо более сжатые сроки – не позднее 3-х месяцев с момента, когда Вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций