12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 908
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 721
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я установить факт болезни в связи с трудовой деятельностью и получить компенсацию за потерянное здоровье?

№99750

Добрый вечер! Меня зовут Юлия. Я являюсь сотрудником большой компании. В связи с трудовой деятельностью возникли проблемы со здоровьем, в следствии чего в последнее время участились больничные. Так ка я не могу по состоянию здоровья продолжать данную трудовую деятельность мне пришлось написать заявление по собственному желанию с отработкой 2 недели. Но отработать я не могу так как опять попала на больничный. Подскажите могу ли я установить факт болезни в связи с труд. деят. и получить компенсацию за потерянное здоровье без отработки в 2 недели когда заявление об увольнении уже написано?

Юлия, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Юля.

Во-первых, в названный в статье 80 Трудового кодекса РФ двухнедельный срок предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию включается не только время работы данного работника, но и время его отсутствия на работе – в том числе, по причине временной нетрудоспособности. Поэтому, если после передачи работодателю заявления о названном выше увольнении и до истечения срока предупреждения Вы будете отсутствовать на работе вследствие своей нетрудоспособности, никакой «отработки» Вам производить не нужно. Если же при этом Ваша нетрудоспособность выйдет за пределы срока предупреждения, работодатель даже после Вашего увольнения должен будет полностью оплатить Вам время данной нетрудоспособности.

Уволиться же совсем без «отработки» Вы бы смогли лишь при наличии у Вас заключения медицинской организации о том, что вследствие заболевания Вы не можете исполнять свои трудовые обязанности и нуждаетесь в переезде в другую местность.

Во-вторых, получить компенсацию за потерянное во время работы здоровье Вы сможете лишь в случае полной или частичной утраты трудоспособности в результате профессионального заболевания. Перечень профессиональных заболеваний утверждён Приказом Миниздравсоцразвития РФ от 27.04.2012 г. № 417н. При выявлении у граждан этих заболеваний соответствующее медицинское учреждение уведомляет об этом, в том числе, их работодателей, которые после получения таких уведомлений обязаны произвести с участием органов санэпидемнадзора соответствующее расследование. В случае признания данного заболевания профессиональным и установления работнику в его результате полной или частичной утраты профессиональной трудоспособности работник приобретает право на получение различных компенсационных выплат, установленных следующим нормативным актом:

Федеральный закон от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций