110
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 029
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 688
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли военнослужащего перевести служить далеко от семьи?

№99657

Здравствуйте. У нас есть ребенок, ему 2 г. 3 мес. Мужа забрали в армию больше недели назад в г. Острогожск, это 150 км от Воронежа, сами мы из Воронежа. Скажите, пожалуйста, могут ли его перевести далеко? Законно ли это? Ведь если есть ребенок, значит должен служить не далеко от Воронежа?!

Олесия, Воронеж
Ответ

Доброго времени суток, Олесия.

Согласно Приказа Министра Обороны РФ N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года N 663" (с изменениями на 29 июня 2012 года):

V. Организация и проведение призыва граждан на военную службу

    ... призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированных вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников...

То есть, если Ваш супруг напишет на имя командира в/ч заявление с просьбой оставить его нести службу недалеко от дома, приложив к заявлению подтверждающие документы, то есть шанс на положительное решение вопроса.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций