122
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 933
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Суд отказал администрации в иске, но она подала апелляцию в областной суд. Что делать дальше?

№99246

Здравствуйте. Районная администрация подала в суд иск о моем выселении с сыном-инвалидом. В квартире я прожила 15 лет, ордер на квартиру выписан на моих родственников, в ордере я не числюсь, но в квартире прописаны я и сын, больше никто. Суд отказал районной администрации в иске, а администрация района и города подала апелляцию в областной суд. Что делать дальше?

Наталья, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Предоставить точную и подробную консультацию по Вашему вопросу можно только после ознакомления с копией искового заявления, копией решения суда первой инстанции и копией апелляционной жалобы. К сожалению, в рамках консультации онлайн это сделать невозможно. Тем не менее, Вы можете обратиться за помощью к юристам Вашего города или к юристам отделения нашей компании в Вашем городе на очную консультацию, с выше указанными документами.

Вместе с тем, Вы вправе подать возражение на апелляционную жалобу администрации. Возражение подается в суд первой инстанции. Госпошлина при этом не взымается.

Образец возражения на апелляционную жалобу Вы можете без труда найти в интернете. Если же Вы опасаетесь, что не правильно составите данный документ (к примеру, неверные ссылки на статьи и кодексы РФ и т.д.) - стоит обратиться за помощью к юристам на очную консультацию.

Источники:

Гражданский процессуальный кодекс РФ;

Жилищный кодекс РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций