0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерен ли перевод работника на другую работу путем оформления увольнения и приема на работу?

№98745

Работаю в Сбербанке.Моего руководителя 3 месяца подряд морально вынуждали написать заявление о переводе в другой филиал на ту же должность. Руководитель сдавшись согласилась. В отделе кадров она подписала заявление о переводе по соглашению сторон и тут я узнаю,что ей сделали перевод через увольнение,переведя ее с постоянной ставки на декретную,с понижением оклада.Большинство сотрудников в знак протеста так же написали заявления об увольнении. Вопрос : имели ли право кадры делать перевод именно таким образом?

Марина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Марина.

Перевод работника на другую работу осуществляется путем издания работодателем соответствующего приказа или распоряжения. При этом работник должен предоставить согласие (и при этом не устное, а письменное) на перевод.

Судя по указанной вами в вопросе информации, ни какого перевода, с точки зрения закона, осуществлено не было, так как не был издан соответствующий приказ и более того- ваш руководитель был уволен. То есть ваш начальник был уволен (по собственному желанию) и принят на работу к тому же работодателю, но уже на другую должность (и при этом временную).

То есть к отделу кадров организации, юридически, претензий быть не может, так как сотрудники отдела кадров оформили увольнение вашего начальника на основании его соответствующего увольнения и на основании его же письменного заявления оформили прием на работу.

Но, в данном случае, имеет место введение работника в заблуждении, так как, с большей долей вероятности, ваш начальник не был уведомлен о том, что будет принят на временную должность. В связи с этим имеются основания для оспаривания самого факта увольнения по собственному желанию. Но, для того чтобы увольнение было успешно оспорено, необходимо чтобы бы был установлен факт того, что заявление было написано под давлением и при этом работник был введен работодателем в заблуждение.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций