9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Какие компенсации полагаются директору МУП при досрочном увольнении в связи с ликвидацией его предприятия?

№98663

Я директор муниципального унитарного предприятия, которое находиться в стадии ликвидации. Какая компенсация положена руководителю при расторжении трудового договора и на основании чего?

Татьяна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Как правило, собственник имущества муниципального унитарного предприятия (МУП), от лица которого обычно выступает компетентный орган данного муниципалитета, заключает с лицом, принимаемым да должность директора МУП срочный трудовой договор (контракт), хотя такой контракт может заключаться и на неопределённый срок.

Расторжение названного выше контракта может производиться как по общим основаниям, указанным в главе 13 Трудового кодекса РФ, так и по следующим дополнительным основаниям:

    Статья 278 ТК РФ. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации

    Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:

    1) в связи с отстранением от должности руководителя организации - должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);

    2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

    3) по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором.

Работодатель (в Вашем случае – орган муниципалитета, заключивший с Вами трудовой договор) может уволить Вас по п. 2 ст. 278 ТК РФ без указания каких-либо мотивов Вашего увольнения (об этом прямо говорится в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 г. № 21). При таком увольнении он должен будет выплатить Вам денежную компенсацию в размере, указанном в заключённом с Вами трудовом договоре, но не менее трёх ваших среднемесячных заработков.

Данная компенсация не должна будет выплачиваться Вам лишь в случае, если Вы будете уволены за виновные действия, названные в решении о Вашем увольнении.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций