7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 935
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 434
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли подать иск об удалении информации о том, что ранее был осужден?

№98661

Есть судимость ст.ст.116,118,119 УК РФ. наказание 200 часов обязательных работ отработанно еще в 2012 году. Сейчас закрыли банк ищу работу. собеседование на отлично прохожу, служба безопасности блокирует мою кандидатуру. Вопрос: Как подать иск чтобы данные сведения были удалены из базы данных и из интернета целиком, так как это нарушение ст по моему 53 Конституции РФ. А по человечески я уже отработал и забыл все это как страшный сон, но вот пришлось искать вновь работу.

Андрей, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

Дело в том, что подача подобного иска не имеет смысла, так как удаление информации о судимости невозможно.

Причиной тому является то, что информация о судимости содержится в базе данных Информационного Центра ГУ МВД России. В указанную базу включается информация о судимости лица, которое было привлечено к уголовной ответственности. Факт погашения судимости не является основанием для удаления информации из базы данных.

Перечень органов, которые могут воспользоваться информацией из указанной базы, ограничен. И, поверьте, служба безопасности работодателя юридически не имеет возможности воспользоваться информацией из указанной выше базы.

В вашем случае речь целесообразно вести не о подачи иска на предмет удаления информации из базы банных, а о проверке законности самого факта отказа работодателем в приеме на работу. Ряд нормативных актов действительно предусматривает, как ограничение на поступление на работу, наличие у соискателя неснятой или непогашенной судимости (либо самого факта наличия судимости, пусть судимость погашена или снята). Но если законом не предъявляется к должности, на которую претендует соискателя, указанное выше требование, то отказ в приеме на работу по данному основанию неправомерен.

То есть вам необходимо обратиться к работодателю (который отказал вам в трудоустройстве) с заявлением (письменным) на предмет разъяснения причин, послуживших основанием для отказа в приеме на работу и работодатель ОБЯЗАН в письменной форме сообщить о причинах отказа.

    Статья 64 Трудового кодекса РФ. Гарантии при заключении трудового договора

    По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Если по итогам ознакомления с отказом работодателя вами будет сделан вывод о том, что отказ неправомерен, вы вправе обжаловать данный отказ в районный (городской) суд. В исковом заявлении, кроме требования о признании незаконным отказа в приеме на работу, может быть указано требование об обязании заключить трудовой договор и требование о компенсации морального вреда.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций