37
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 919
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 777 447
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как оформить квартиру в собственность после смерти матери?


как добрый вечер.я хочу переоформить квартиру после смерти родителей.умерла мама в 2010 году на руках только домовая книга и все.квартира преватизинова

малика, Москва и МО
Ответ

Понятно, что для того чтобы оформить квартиру в вашу собственность, вам необходимо совершить ряд действий. В своем вопросе вы указали, что квартиры принадлежала вашей матери, следовательно оформить в собственность (свою) квартиру вы можете путем вступления в наследство с последующим оформлением права собственности на основании выданного нотариусом свидетельства о праве на наследство.

Однако в своем вопросе вы не указали вступили ли вы в наследство квартирой и если вступили, то каким способом (так как законом предусмотрено 2 способа принятия наследства) Именно от способа принятия наследства зависит порядок действий, которые вам необходимо предпринять.

Увы, но не зная деталей более конкретную консультацию оказать мы просто не можем. По существу вашего вопроса рекомендую все-таки обратиться на платную консультацию к грамотному юристу, для того чтобы исходя из всей необходимой информации юрист указал вам последовательность действий, которые необходимо предпринять для оформления права собственности на квартиру.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций