22
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 774
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 627
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правильно ли после увольнения по сокращению штатов мне выплатили второе выходное пособие позже дня выплаты зарплаты?

№96476

добрый день, сможете пне помочь но без звонка? меня сократили в ноябре, выплатили два пособия, причем второе пособие было меньше чем первое, далее второе пособие было выплачено позже чем произошла выплата з-п на предприятии, верно ли это все?

Елизавета, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Елизавета.

Прежде всего, ознакомьтесь с содержанием следующей нормы закона:

    Статья 178 Трудового кодекса РФ. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Как видите, второе выходное пособие может и должно выплачиваться только в случае предоставления уволившимся работником доказательств, подтверждающих то, что в течение второго месяца после увольнения он не поступил на другую работу (чаще всего такими доказательствами являются либо трудовая книжка, либо справка службы занятости населения).

Поэтому, если Вы представили названный выше документ бывшему работодателю после действующих у него сроков выплаты заработной платы, дата выплаты Вам названного выше выходного пособия за второй месяц после Вашего увольнения может не совпадать с днями выплаты зарплаты.

Исходя из действующих в России правил исчисления средней зарплаты, размеры полученных Вами обоих выходных пособий должны быть равными. В случае их отличия друг от друга Вам нужно обращаться к бывшему работодателю с письменным заявлением о разъяснении Вам причин такого расхождения. Ответ на это Ваше заявление должен быть дан также в письменной форме в течение месяца с момента его получения работодателем.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций