2
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 921
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 580
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Смогу ли я после увольнения по собственному желанию сохранить за собой полученную в связи с данной работой квартиру?

№96150

Я устроился в муп за квартиру и отработал 8 лет и просят перейти в подрядную арганизацую через увольнение по собственому я могу оставить за собой жилье?

Димиа, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Димиа. Прошу прощения, если неправильно называю Вас, но Ваше имя я даю здесь в предложенном Вами же написании.

Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, на каких условиях была предоставлена Вам названная Вами квартира. Для этого необходимо ознакомиться с текстами договоров и других документов, обусловливавших Вам её предоставление.

Вероятнее всего, что полученная Вам при поступлении на работу в МУП квартира относилась к служебным жилым помещениям. Проверить это Вы можете, изучив тексты названных мною выше документов.

Если моё предположение справедливо, то должен огорчить Вас: при увольнении из МУП и поступлении на работу в другую организацию Вы, скорее всего, утратите право пользования названной Вами квартирой и МУП вправе будет требовать от Вас выселения из неё без предоставления другого жилья, если иное не будет указано в подписанных МУП документах.

Считаем необходимым для Вас ознакомиться с содержанием регулирующих порядок пользования служебными жилыми помещения статей 92-104 Жилищного кодекса РФ (этот кодекс Вы без труда можете найти в различных поисковых системах интернета).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций