130
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 049
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 708
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли меня во время декретного отпуска под угрозой увольнения просят перевестись на другую должность?

№96081

Добрый вечер! Нахожусь в декретном отпуске и тут меня вызвали на работу, подписать уведомление, в котором написано следующее, что с 1 апреля вместо должности ведущий кассир, меня переводят на должность главного кассира и понижают з/п на 10000 руб, если я не согласна, то в двухнедельный срок со мной расторгают трудовой договор, правомерны ли их действия?

Светлана, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Светлана.

Во время нетрудоспособности работника (а нахождение работника в «декретном отпуске» юридически свидетельствует об его нетрудоспособности, поскольку оформляется выдаваемыми медицинскими учреждениями листками нетрудоспособности) работодатель не имеет права уволить его по сокращению штатов и вообще по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ), кроме случаев ликвидации этого работодателя.

Однако из содержания Вашего вопроса не исключается, что в данном случае работодатель пытается понудить Вас перевестись на другую должность по следующей норме закона:

    Статья 74 Трудового кодекса РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    Статья 77 ТК РФ. Общие основания прекращения трудового договора

    Основаниями прекращения трудового договора являются:

    …7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

Увольнение по п. 7 ст. 77 ТК РФ допускается даже во время нетрудоспособности подлежащего увольнению работника и во время нахождения его в отпуске. При таком увольнении работнику должно выплачиваться выходное пособие в размере его двухнедельного среднего заработка.

Применение статьи 74 ТК РФ может иметь много нюансов, в связи с чем исходя из содержания Вашего вопроса трудно однозначно ответить на вопрос, вправе ли в описанной Вами ситуации работодатель применить к Вам эту статью. Однако однозначно, что в этом случае предлагаемая Вам новая должность не может изменять содержание ранее выполняемой Вами трудовой функции, т.е. Ваших должностных обязанностей. Всё остальное, включая наименование должности и размер заработка, работодатель в данном случае изменить может.

Поэтому в данной ситуации Вам необходимо истребовать у работодателя утверждённую им должностную инструкцию главного кассира и сравнить её с должностной инструкцией ведущего кассира. Если содержание должностных обязанностей обеих должностей будет отличаться, Вы вправе будете отказаться от предложенного Вам перевода и в этом случае работодатель не сможет уволить Вас по п. 7 ст. 77 ТК РФ.

Для повышения уровня Ваших гарантий рекомендуем Вам оставить себе ксерокопию должностной инструкции главного кассира с тем, чтобы в случае увольнения Вас по п. 7 ст. 77 ТК РФ Вам легче было бы оспорить такое увольнение в судебном порядке.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций