5
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 873
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 922
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как оспорить постановление о привлечении к ответственности за превышение скорости движения на автомобиле?

№95427

Здравствуйте Алексей Сергеевич!Пришло письмо от гибдд с штрафом в 2000 за превышение , месте где нет информации о работающих фото видео камер , как оспорить,спасибо.

Дмитрий, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Дмитрий.

То есть, как я понял, вы получили письмо с постановлением, постановление, в народе именуемом "письмо счастья". При вашем несогласии с постановлением (не буду вдаваться в подробности и рассуждать о правомерности /неправомерности/ вменения вам совершения правонарушения) вы вправе обжаловать последнее в районный /городской/ суд.

При этом обратите внимание на то срок обжалования составляет 10 дней и начинает исчисление указанный срок со дня получения вами письма с постановлением. По истечении указанного срока вы также вправе обжаловать, но в этом случае, для того чтобы жалоба была рассмотрена судом необходимо чтобы срок обжалования был восстановлен, а для этого, как вы сами понимаете, необходимо чтобы у вас были уважительные причины, препятствовавшие вам своевременному обжалованию постановления.

P.S. При последующем обращении к нам, в графе "Имя" не указывайте свой номер телефона, так как на вопросы, которые Вы оставляете по установленной форме, предоставляется только он-лайн консультация.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций